Вход на сайт:

Календарь мероприятий


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Мы в социальных сетях

facebook facebook
World Health Organisation

Всемирная организация здравоохранения добавила названия новых препаратов для лечения гепатита С в свой перечень жизненно важных лекарственных средств. При этом представитель ВОЗ заявил, что необходимо значительно снизить цены на эти лекарства, что сделает их доступными для пациентов в странах с низким уровнем доходов.

Ситуация с лечением от вируса гепатита C, которым поражено около 150 миллионов человек во всём мире и который ежегодно приводит к смерти около полумиллиона человек, изменилась с появлением новых препаратов прямого противовирусного действия, таких как софосбувир.

Эти высокоэффективные препараты против вируса гепатит С из-за высокого уровня цен в западных государствах находятся вне досягаемости для пациентов в странах с низким уровнем доходов. Так, в Соединённых Штатах стоимость одной таблетки софосбувира находится на уровне $1000.

"И хотя были приложены некоторые усилия по снижению цен на эти препараты для стран с низким уровнем дохода, без стратегии по увеличению доступности таких препаратов в глобальном масштабе возможность реального улучшения состояния здоровья данной категории пациентов остаётся весьма ограниченной", - сказала помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини.

Не смотря на то, что некоторые производители снизили отпускные цены для нескольких стран с низким уровнем дохода, представители ВОЗ утверждают, что необходимы дополнительные меры по обеспечению доступа к лекарствам по всему миру, в том числе в странах со средним уровнем дохода.

Примерный перечень жизненно важных лекарственных средств ВОЗ, который обновляется каждые два года, используется правительствами по всему миру при разработке своих собственных перечней. Последняя версия, опубликованная в пятницу, включает несколько новых препаратов против рака и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

По материалам публикации ВОЗ.

Общероссийская общественная организация «Российское общество по изучению печени»

Крупнейшее сообщество врачей гепатологов в России и ближнем зарубежье.
Крупнейшие региональные центры РОПИП

К началу