Вход на сайт:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Telegram  

 

Экспертный совет «Место фиксированных комбинаций глицирризиновой кислоты в лечении заболеваний печени»

Дата проведения - 18 июля 2024г., 13.00-15.15 Мск

Руководители проекта – главный гастроэнтеролог МЗ РФ Ивашкин Владимир Трофимович, главный терапевт МЗ РФ – Драпкина Оксана Михайловна. Финальная цель проекта – оптимизировать назначение глицирризиновой кислоты и ее официнальные комбинации врачами, закрепить доказательную базу, включить в профессиональные согласительные документы.

Научный координатор проекта – Маевская Марина Викторовна, оператор – Российское общество по изучению печени.

Программа ЭС (время московское):

 

13.00, Открытие Экспертного совета, М. В. Маевская

13.00 – 13.20, Механизм действия глицирризиновой кислоты и область ее применения при заболеваниях печени. Обзор клинических исследований эффективности и безопасности ГК, международный опыт применения, С. В. Оковитый

13.20 – 13.40, Роль фиксированных комбинаций с глицирризиновой кислотой в лечении заболеваний печени. Клинические исследования и уровень доказательности, С. Н. Мехтиев

13.40 – 14.00, Клинические исследования фиксированных комбинаций с глицирризиновой кислотой. Новые данные, Ч. С. Павлов

14.00 – 14.15, Роль фиксированных комбинаций с глицирризиновой кислотой в лечении НАЖБП, И. Г. Никитин

14.15 – 14.30, Роль фиксированных комбинации УДХК и ГК в лечении заболеваний гепатобилиарной системы, А. О. Буеверов

14.30 – 14.45, Роль фиксированных комбинаций с глицирризиновой кислотой в лечении коморбидного пациента, М. Ф. Осипенко

14.45 – 15.00, Эффективные схемы терапии применения фиксированных комбинаций с глицирризиновой кислотой, М.С. Жаркова

15.00 – 15.15,План научно-клинического развития фиксированных комбинаций с глицирризиновой кислотой, М. В. Маевская

15.15, Закрытие Экспертного совета

 

 

Общероссийская общественная организация «Российское общество по изучению печени»

Информация на сайте предназначена для медицинских работников и сотрудников здравоохранения

 


К началу